Иммерсивная экспозиция «Просвещение: большие перемены» стала самой популярной выставкой зимы об истории российского просвещения.
А теперь и вы можете увидеть ее, посетив цифровую экспозицию.
Путешествие из прошлого в настоящее и будущее, эволюция системы образования от СССР до современной России – все это ждет гостей выставки.
Экспозиция разделена на 19 тематических зон.
Сначала вы сможете познакомиться с историей отечественной системы образования начиная с советских времен.
Затем пройти в залы «Трудные 90-е» и «Вызовы XXI века».
Узнать больше о задачах, над которыми работает Минпросвещения России, и о том, каких результатов планирует достичь ведомство к 2030 году, поможет зал «Министерство будущего»
https://space360.website/temp/vystavka/
День: 19.02.2024
Стартовал День образования на международной выставке-форуме «Россия»!
На площадках ВДНХ вас ждут тематические дискуссии и концерты, мастер-классы и викторины, показ мод и свадьба.
Полная программа Дня образования доступна по ссылке
https://disk.yandex.ru/d/ZLEGqNViGiZl-A
Главные события выставки будут сосредоточены в павильонах 57 и 75. Приглашаем на стенд Самарской области, где сегодня пройдут:
мастер-классы, которые познакомят гостей выставки с особенностями нашего региона;
интернет-квест по достопримечательностям Самарской области;
показы тематических фильмов;
интерактивная викторина на знание истории нашего края;
лекции и игры с использованием инструментов дополненной реальности.
Посылка солдату
На днях организаторы акции Посылка солдату. Сергиевский район Самарской обл отправили многочисленную гуманитарную помощь в зону СВО: медикаменты, продукты питания, одежду, спутниковые тарелки и многое другое.
Среди посылок, собранных неравнодушными жителями нашего района, были переданы окопные свечи, маскировочные сетки и спички длительного горения, к созданию которых причастны учащиеся и учителя Сергиевской школы.
С января в школе организован сбор жестяных банок, палочек для роллов, деревянных шпажек, ниток. Из банок нашими волонтерами и бойцами Поискового отряда «ПОДВИГ» было изготовлено 311 оконных свечей, из палочек — 434 свечи длительного горения.
К процессу создания спичек присоединились и самые маленькие патриоты — воспитанники детского сада «Сказка».
Волонтеры школы выражают благодарность координатору пункта Александру Стеценко за грамотную организацию работы детей, за его постоянное внимание и наставничество при изготовлении свечей, спичек и маскировочных сетей.
Поздравляем учащихся 7 а класса и их классного руководителя Юношеву Ю.О.- лауреатов Народной премии «Киноуроки в школах России и мира»!
Поздравляем учащихся 7 а класса и их классного руководителя Юношеву Ю.О.- лауреатов Народной премии «Киноуроки в школах России и мира»!
В рамках Международного культурно — гуманитарного проекта «О будущем», реализующего систему воспитания «Киноуроки в школах России и мира», учреждена Народная премия «Я созидаю будущее». Цель премии – поддержать школьные классы, коллективы, которые проявили инициативу и коллективным трудом внесли вклад в развитие своего региона, страны, мира через организацию общественно полезных дел (социальных практик) и их реализация. Ежемесячно экспертами Проекта производится отбор 100 лучших социальных практик – лауреатов Народной премии, которые войдут в Реестр публикаций российского каталога Прикладной этики. По итогам января 2023-2024 учебного года лауреатом Народной премии стала социальная практика, выполненная учениками 7 а класса и педагогом Юношевой Ю.О. Ссылка на практику: https://lk.kinouroki.org/practies/61560
#киноуроки_в школах_России
Развитие образования
Заметили, как развивается в нашей области сфера образования? Появляются образовательные центры, где каждому ученику помогут раскрыть свой потенциал и развить таланты. Всё это было бы невозможно без поддержки властей и реализации национальных проектов.
Как сегодня обучают талантливых детей губернии — в видео.
Первое заседание регионального Совета Первых
17 февраля в Молодёжном центре собрались 20 представителей Советов Первых местных отделений Самарской области.
От Сергиевского района мероприятие посетила, учащаяся нашего образовательного центра, Макарова Влада, которая была выбрана председателем Совета Первых местного отделения м. р. Сергиевский.
Участников поприветствовала Кристина Гнатюк, председатель Совета регионального отделения Движения Первых Самарской области. Кристина призвала ребят быть проактивными: предлагать и реализовывать инициативы.
В заседании приняли участие наставники Первых: главный менеджер центра поддержки и реализации проектов и программ Агентства по реализации молодежной политики Наталья Бондаренко и Дмитрий Кривов, Директор Самарского Дома молодежи.
В каждом местном отделении нашего региона создан свой Совет Первых. Ребята будут координировать их работу, а также реализовывать свои идеи вместе с Первыми.
Желаем им удачи!
#ДвижениеПервых63
Президент РФ продлил программу «Молодая семья»
Выходные у волонтеров Сергиевской школы прошли с максимальной пользой
По окончанию последнего учебного дня, парни помогли передать все металлические банки и палочки для роллов, собранные за неделю учениками школы, на пункт акции Посылка солдату для последующего изготовления окопных свечей и спичек длительного горения.
Затем ребята отправились на помощь пенсионерам. Приличный минус на градуснике не остановил ребят: кто поможет, если не мы? Расчистив двор и подъезд бывшему учителю ОБЖ и технологии Суходольской школы 2, а сейчас — подполковнику в отставке — Виталию Стрельцову, ребята отправились на помощь к местному фермеру. Мужчина держит 70 коз, и для того, чтобы привезти им зерна и сена, нужен прицеп, который скрыт под толщей снега. Дружно и задорно справились с работой, не успев замёрзнуть.
В субботу волонтеры постарше отправились в добровольческий поисковый штаб на первую лекцию добровольческого курса «Волонтер поискового отряда». В Самарской области проект «Будь с нами — 2024» реализуется областным «Центром поиска пропавших людей» при поддержке Фонда президентских грантов. Из стартовой лекции ребята узнали о законодательной основе поискового добровольчества, о направлениях работы, целях и задачах поисковиков, а так же об экипировке поисковика и о тех вещах, которые всегда должны быть в рюкзаке у добровольца.